当前位置:主页 > 每日灵粮 > 每日灵修生活2016年05月18日 族谱的重要

每日灵修生活2016年05月18日 族谱的重要

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-18 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





摘要:路加福音 3:23-38“耶稣开头传道,年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子。” - 路 3:23我们喜欢听人讲故事,主人公的经历,也常常能帮助我们更多地了解自己。一个精彩的故事,常由众多不同的人物和角色构成。路加在今天的经文中,以......
---------------------------------------------------------------------
族谱的重要
路加福音 3:23-38
“耶稣开头传道,年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子。” - 路 3:23
  我们喜欢听人讲故事,主人公的经历,也常常能帮助我们更多地了解自己。一个精彩的故事,常由众多不同的人物和角色构成。
  路加在今天的经文中,以人的角度来描述耶稣。经文中一连串的名字,都是列在神家中的成员,有份于神那不间断的救赎工作。
  倘若跳过这些与耶稣有关的人名,我们就错过了故事中很重要的部份。耶稣,带给我们生命的意义。你我得以成为神家中的成员,全都因着耶稣的缘故。
  我们的生活充满希望,因为我们的生命扎根在耶稣的福音里。作家麦卡洛先生,在他的书 缺陷中的安慰 中指出,因着神在耶稣里向我们所怀的恩慈,我们能活出祂在我们生命中的计划。他写到:“当我引以为傲的成就有如沙子在指间流失时,当我对未来不抱任何希望时,我才发现原来自己是被恩典所维系着…神藉着耶稣基督所赐下那永恒的爱,是白白的恩典。祂并不要求我回报什么,也不介意我曾经或不曾做过什么。我是有价值的,我是值得的......这是我重建人生的坚固基础。”
  朋友,你的生命故事,因着什么而变得有价值呢?
祷告
天父,我一直认为自己的生命不重要。但祢的恩典和耶稣的牺牲成就了我生命中的盼望。求祢帮助我能向我的朋友和所爱的人,讲述福音救赎的故事。阿们。
今天经文:路加福音 3:23-38
23耶稣开头传道,年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子;约瑟是希里的儿子;
24希里是玛塔的儿子;玛塔是利未的儿子;利未是麦基的儿子;麦基是雅拿的儿子;雅拿是约瑟的儿子;
25约瑟是玛他提亚的儿子;玛他提亚是亚摩斯的儿子;亚摩斯是拿鸿的儿子;拿鸿是以斯利的儿子;以斯利是拿该的儿子;
26拿该是玛押的儿子;玛押是玛他提亚的儿子;玛他提亚是西美的儿子;西美是约瑟的儿子;约瑟是犹大的儿子;犹大是约亚拿的儿子;
27约亚拿是利撒的儿子;利撒是所罗巴伯的儿子;所罗巴伯是撒拉铁的儿子;撒拉铁是尼利的儿子;尼利是麦基的儿子;
28麦基是亚底的儿子;亚底是哥桑的儿子;哥桑是以摩当的儿子;以摩当是珥的儿子;珥是约细的儿子;
29约细是以利以谢的儿子;以利以谢是约令的儿子;约令是玛塔的儿子;玛塔是利未的儿子;
30利未是西缅的儿子;西缅是犹大的儿子;犹大是约瑟的儿子;约瑟是约南的儿子;约南是以利亚敬的儿子;
31以利亚敬是米利亚的儿子;米利亚是买南的儿子;买南是玛达他的儿子;玛达他是拿单的儿子;拿单是大卫的儿子;
32大卫是耶西的儿子;耶西是俄备得的儿子;俄备得是波阿斯的儿子;波阿斯是撒门的儿子;撒门是拿顺的儿子;
33拿顺是亚米拿达的儿子;亚米拿达是亚兰的儿子;亚兰是希斯仑的儿子;希斯仑是法勒斯的儿子;法勒斯是犹大的儿子;
34犹大是雅各的儿子;雅各是以撒的儿子;以撒是亚伯拉罕的儿子;亚伯拉罕是他拉的儿子;他拉是拿鹤的儿子;
35拿鹤是西鹿的儿子;西鹿是拉吴的儿子;拉吴是法勒的儿子;法勒是希伯的儿子;希伯是沙拉的儿子;
36沙拉是该南的儿子;该南是亚法撒的儿子;亚法撒是闪的儿子;闪是挪亚的儿子;挪亚是拉麦的儿子;
37拉麦是玛土撒拉的儿子;玛土撒拉是以诺的儿子;以诺是雅列的儿子;雅列是玛勒列的儿子;玛勒列是该南的儿子;该南是以挪士的儿子;
38以挪士是塞特的儿子;塞特是亚当的儿子;亚当是神的儿子。
-----------------------------

转载自<<每日箴言>> 
-----------------------------   

报告:德国难民营300余名基督徒遭穆斯林袭击
BYSTOYAN ZAIMOV
    一份报告警告称,德国难民营中有300余起基督徒遭到穆斯林人身或性侵犯事件,同时成千上万的基督徒以不同的方式面临着迫害。
    这份用德语写成的报告“德国基督徒难民遭受的宗教动机攻击”于上周发布,由基督徒迫害监察组织敞开的门(Open Doors)德国分支调查完成,门石研究所(Gatestone Institute)周日对该报告提供了分析。
    报告警告道,德国当局和警察可能会刻意低调处理此类事件,以在德国日益增长的反移民情绪中,回避穆斯林攻击基督徒难民这个“禁忌”话题。
    敞开的门基于2月至4月期间对231名基督徒难民进行的采访展开调查,发现至少有86名基督徒遭到穆斯林难民或保安人员殴打,另有70人因为信仰收到死亡威胁。
    其他一些人遭到“殴打,吐唾沫,推倒和性虐待”,多达75%的受访者认为穆斯林骚扰是个“频繁的”问题。
    2015年超过100万难民获准进入德国,其中很多人是为逃离叙利亚内战。穆斯林为主的难民中,基督徒属于少数族群,得到的保护很少,尽管存在威胁,他们不得不与穆斯林生活在一起。
    敞开的门记录了几名基督徒遭到的虐待和面临的挑战。
     一名目击者称:“在我们的难民收容所,保安不执行规则。每天早上5点,我们被唤拜声惊醒。这种情况变得越来越糟。如果你抱怨,他们说这是穆斯林的权利。此外,他们毫无顾忌的侮辱我们。在我们的收容所,我的两个朋友都收到了死亡威胁。穆斯林从他的脖子上扯下一个十字架项链。我们没有人敢再戴十字架项链了。”
    敞开的门呼吁国际社会为少数群体难民提供更多帮助,称德国当局在保护基督徒方面的不力“令人担忧”。
    “尽管媒体、慈善机构、人权组织、教会领袖和基督教组织对这个问题不断强调,但德国当局和政客几乎没有展开调查,”该监察组织说。
    “相反,我们认为这些事件被故意淡化甚至掩盖。在与敞开的门研究人员的机密讨论中,连警察局也未对基督徒难民遭到宗教动机的攻击存档,这已众所周知,”报告补充说。
    除敞开的门的报道外,过去数月中,在德国穆斯林占多数的难民营中也有其他基督徒遭到迫害的事件。早在2015年10月,汉堡市营地中的一名改信者几乎遭穆斯林殴打致死,幸好最后被其他难民救助。
    英国教会也警告称,西方国家在难民营中的政策可能忽视了基督徒需要得到保护。
    “随着像英国这样的国家讨论如何应对难民危机,坎特伯雷大主教表示他们的政策歧视基督徒。该政策接受难民营中的人,但许多基督徒因歧视、暴力和恐吓一直不意愿进入以逊尼派穆斯林为主的正式营地,”国际基督徒关怀在分享给基督邮报的一份声明中说。”该政策接受在难民营中的人,但许多基督徒害怕歧视,暴力和恐吓,一直没有意愿进入主要居住着逊尼派穆斯林的正式营地。

------------------------------
转载自《基督邮报》
------------------------------ 


标       题:标题:5月18日
经  节