当前位置:主页 > 每日灵粮 > 2016年05月04日 甘心为神效力

2016年05月04日 甘心为神效力

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-04 10:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





摘要:路加福音 1:26-38“马利亚说、我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上。天使就离开他去了。” - 路 1:38在丹尼尔执导的电影 The Butler 白宫第一管家 中,年轻的穷小子盖恩斯,因为饥饿闯进了一家面包店。没料到的是,面包店经理竟然收留了他,并.....
每日灵修生活2016年05月04日 甘心为神效力
--------------------------------------------------------------
甘心为神效力
路加福音 1:26-38
“马利亚说、我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上。天使就离开他去了。” - 路 1:38

  在丹尼尔执导的电影 The Butler 白宫第一管家 中,年轻的穷小子盖恩斯,因为饥饿闯进了一家面包店。没料到的是,面包店经理竟然收留了他,并训练他成为领班,在一间上好的酒店里服务。盖恩斯认真遵从导师的教导,而导师也教他如何察言观色,预测顾客所需所想。后来,他在白宫找到一份管家的工作,也在34年的职业生涯中服侍了多位总统,总理和君王。
  对于未来,约瑟和马利亚很可能也有自己的梦想和希望。然而,在天使加百列向他们显现后,他们的人生方向有了大的逆转。
  拥有梦想本身没有错,然而,梦想往往成了我们穷极一生追求的目标。神常常介入其中,以异乎寻常的方式打断我们的计划,将我们从自我中心的梦中唤醒,并且给我们一个挑战去服侍神,拥抱更大的梦想。
  在圣经里,天使总是向那些从未料到会见到天使的人显现。天使对马利亚说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。”
  不管马利亚的梦想是什么,她肯定都不会想到自己会成为神子的母亲。然而,呼召一个童贞女来参与救恩的大计划,是神自己的旨意。我们的梦想,在神伟大的计划面前,是何等微不足道。
祷告
亲爱的主,求祢帮助我顺服信靠祢,成为祢救恩计划中忠心的仆人,为祢效力。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:路加福音 1:26-38
26到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),
27到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;
28天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”
29马利亚因这话就很惊慌,又反覆思想这样问安是什么意思。
30天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。
31你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。
32他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他。
33他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”
34马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”
35天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子 。
36况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。
37因为,出于神的话,没有一句不带能力的。”
38马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。

-------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
-------------------------------   

催眠?瑜伽?基督徒应警惕异常属灵操练 
BYDAN DELZELL 
     催眠和瑜伽是一对在当今美国成为主流的神秘主义操练。一种属灵上的操练成为主流,并不意味着它是安全和有益的。很多属灵上的教导和操练是对灵魂很危险的。对每位基督徒而言,这要求每日的洞察力和持续的警惕。
     变异的意识状态(如心灵感应等),还有其他神秘主义操练会打开通往属灵世界的大门。一旦一扇门打开,人就容易受到任何进入那扇门的灵的攻击。比如说,一次“通灵”打开一扇门。还有动物祭祀……以及所有的伏都教(voodoo)仪式。占星术是另外一种打开门的属灵操练。甚至有些看起来天真的事情,比如把美国本地人的“捕梦网”挂在床头,也会打开属灵世界的大门。
     几年前,一位母亲听我谈到“捕梦网”。她告诉我她女儿几年来每晚都做恶梦。她听我说之后马上把“捕梦网”从女儿床头拿走了。那个东西被拿掉的第一晚,恶梦停止不再来了。关闭属灵的门,你会关闭那些有害的灵进入的通道。
     催眠基本上和东方宗教有关。著名的催眠师预计很可能有100个不同阶段的催眠性迷睡。基督徒不应该允许自己进入一种迷睡……不管是谁带你进入那种放松的精神状态。不管我们面临什么困难,如果你依靠神而不是魔幻或神秘的体验,神会帮助我们。通过催眠打开隐藏着的属灵世界大门是很危险的。
     这些门是“隐藏着的”,因为人类肉眼无法看到。你也看不到那些灵通过那些门进来。就好像,当你信主得救时你看不到圣灵或耶稣。虽然如此,你归信那一刻,神通过属灵世界的大门进入了你的心。
     使徒保罗问,“你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?”(《加拉太书》3:2)只有一个正确答案。当一个人相信福音的好消息时,圣灵通过耶稣基督的门进入了一个人的生命。
     催眠的运作与那完全不同。就如一位新世纪(New Age)作家所说,“催眠可以是通往许多种通灵体验的一扇门。”重生的信徒不应该寻求通灵体验来帮助他们解决问题。神是我们的拯救者和保护者。神不是催眠的作者。
     瑜伽也会打开隐藏的属灵大门。瑜伽的生理操练被设计为让身体为瑜伽产生的属灵变化做准备。据报道,通过瑜伽产生的一种“生命力觉醒”(Kundalini Awakening),其症状包括:发痒、发热、痉挛、皮肤和身体的抽搐、严重的情绪波动、焦虑、抑郁、愤怒、恐惧和害怕、精神错乱甚至灵异活动。总而言之,瑜伽不会产生以基督为中心的平安和喜乐。圣灵用《圣经》和我们在基督里的信仰来结出美好的果实……不是东方宗教的神秘操练。
     一个人可能由于无知进入了通灵、催眠或瑜伽。那不会解决问题。当你打开通往属灵世界的门,你把自己放在了危险的道路上……除非你转向圣灵。没有一个重生的基督徒应该使用瑜伽或催眠,因为这些操练相关会带来属灵危害。即使有“专业人士”帮助,危险远远大于任何可能的好处。
     诺贝尔奖获得者科学家约翰·艾克理爵士(Sir John Eccles)说,人类头脑是一台灵可以操纵的机器。变异意识状态打开通往不同鬼(灵)的大门。催眠、瑜伽和超觉冥想(transcendental meditation)总是和属灵黑暗相关。从业者是一名医生还是巫医,这并不重要。
    “催眠术之父”是弗朗兹·安东·麦斯麦(Franz Anton Mesmer),从他的名字中我们获得了词汇“mesmerize”(施催眠术)。麦斯麦是一名神秘学的从业者。他知道如何让人进入迷睡。这和通过女巫通灵的方式很类似。瑜伽教练和催眠术师在把跟从者迷住方面很熟练。他们的技巧打开了隐藏着的属灵世界大门,不管他们是否意识到。
     每一扇属灵大门背后都有很多灵。如果你打开其中一扇,它们会直接进来。这就是为什么《圣经》说,“试验那些灵”(《约翰一书》4:1)恶灵伴随着错误的教义……还有错误的活动。你应该寻求引导你的唯一的灵是圣灵。他引导人们悔改他们的罪并相信耶稣。他用神的爱和能力充满一名信徒,给他们自控能力。